KEGIATAN PENYULUHAN BIMBINGAN JABATAN DAN MOTIVASI SISWA – SISWI KELAS XII BURSA KERJA KHUSUS (BKK) SMK NEGERI 1 PAKIS AJI

• 1000052332-01
  • IMG_7835
  • IMG_7836
  • 1000052323-01
  • 1000052325-01
  • 1000052326-01
  • 1000052327-01
  • 1000052328-01
  • 1000052329-01
  • 1000052331-01

Kegiatan Penyuluhan Bimbingan Jabatan Dan Motivasi Siswa – Siswi Kelas XII merupakan agenda tahunan dan merupakan program dari Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Negeri 1 Pakis Aji. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari kamis, tanggal 26 Oktober 2023 mulai pukul 08.30- selesai. Kegiatan ini bertujuan meberikan wawasan atau pembekalan tentang dunia profesi perkerjaan, Kuliah dan Wirausaha sehingga dapat memotivasi masing-masing siswa-siswi untuk bisa mempersiapkan diri untuk mempertimbangkan pilihan karir  nantinya setelah lulus sekoalh.

Dari kegiatan ini BKK SMK Negeri 1 Pakis Aji mengundang Narasumber dari DISKOPUKMNAKERTRANS yang saat ini dihadiri oleh Kepala Bidang Tenaga  Kerja Jepara Bapak R. Eko Sulistiyono, SSTP, MH. Beliau memberikan penyuluhan dan bimbingan Jabatan terhadap siswa kelas XII dan memberikan sosialisasi pembuatan AK-1 untuk syarat membuat lamaran pekerjaan. Hal ini sangatlah penting karena siswa kelas XII akan lulus dalam hitungan bulan kedepan. Kegiatan ini merupakan kerjasama dari Disnaker Jepara dengan BKK SMK Negeri 1 Pakis Aji untuk pendampingan karir siswa dalam meberikan gambaran-gambaran setelah lulus sekolah. Tentu saja  dalam kegiatan berlangsung disambut antusias oleh siswa kelas XII, mengingat mereka sadar betul bahwa meniti karir dan mempersiapkan diri dalam dunia kerja, kuliah dan wirausaha bukan perkara mudah. Sesi I dilaksanakan pada pukul 08.30-10.30 WIB yang dihadiri oleh 310 siswa dari semua kelas XII BKK SMK Negeri 1 Pakis Aji.

Selain Dari dinas tenaga kerja BKK SMK Negeri 1 Pakis Aji juga menghadirkan narsumber dari DUDI yaitu Bapak Aditya Nugraha HR Manager Hotel Sekura Vilagge guna menambah pengalaman dalam dunia kerja dan memotivasi siswa-siswi mempersiapkan apapun pilihan yang akan di ambil nanti setelah lulus, baik kerja, kuliah, dan wirausaha. Narasumber yang kedua dilaksanakan mulai pukul 10.30- 12.00 WIB. Selama proses acara, siswa-siswi terlihat antusias untuk melaksanakan kegiatan tersebut, apalagi dengan hadirnya puluhan doorprice dari narasumber membuat acara itu semakin menarik dan meriah. Siswa yang mengenakan seragam jurusan masing-masing membuat warna ersendiri dan saat acara berjalan aktiv untuk bertanya, disamping mendengarkan kedua narasumber.

Dengan adanya acara Bimbingan  Jabatan Dan Motivasi Siswa-Siswi Kelas XII ini diharapkan kedepan siswa mampu terbekali banyak hal tentang dunia kerja, kuliah dan wirausaha sehingga pilihan karir yang akan dipilih menjadi pilihan yang ideal sesuai keadaan siswa.